3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin de Gérard Basset

30.60 CHF
Disponibilité : En stock
Réf.
001-9782702911761

Date de parution : 08.2015
Auteur(s) secondaire(s) : David Bird, Martin Campion, Jeremy Dixon
Format : Relié
Nombre de pages : 160
Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.
Plus d’information
Marque éditeur : Le Courrier Du Livre - collection : 3 minutes pour comprendre
EAN 9782702911761
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.