actuellement indisponible
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans de Patrick Tounian
45.50 CHF
Date de parution : 10.2017
Auteur(s) secondaire(s) : Françoise Sarrio, Manon Javalet Format : Grand Format
Nombre de pages : 212
Résumé : Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel- Alimentation au biberon - Diversification alimentaire - Principales erreurs alimentaires - Prise en charge diététique de certaines pathologies. Ainsi les auteurs livrent les outils pratiques pour mieux comprendre les bases nutritionnelles et des documents utilisables dans la grande majorité des situations normales ou pathologiques où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition entièrement mise à jour propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments des exemples de régime selon les âges etc. Pour faciliter leur consultation et utilisation toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres médecins généralistes nutritionnistes diététiciens puéricultrices infirmières ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.
Auteur(s) secondaire(s) : Françoise Sarrio, Manon Javalet Format : Grand Format
Nombre de pages : 212
Résumé : Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel- Alimentation au biberon - Diversification alimentaire - Principales erreurs alimentaires - Prise en charge diététique de certaines pathologies. Ainsi les auteurs livrent les outils pratiques pour mieux comprendre les bases nutritionnelles et des documents utilisables dans la grande majorité des situations normales ou pathologiques où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition entièrement mise à jour propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments des exemples de régime selon les âges etc. Pour faciliter leur consultation et utilisation toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres médecins généralistes nutritionnistes diététiciens puéricultrices infirmières ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.
Réf. | 001-9782294748530 |
---|---|
EAN | 9782294748530 |
Rédigez votre propre commentaire