LE CLOS - 2014
45.00 CHF
Cépage:
100 % Rolle.
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
Vinification:
La vendange est manuelle, les raisins sont ramassés à l'optimum de leurs maturité et sont soigneusement triés pour apporter le meilleur de la récolte.
Le vin blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis pressage, débourbage à froid, la fermentation se fait en fût.
Batonnage pendant 5-6 mois sur lie fine, il finit son élevage en fût pendant 1 an, la mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration.
(Un dépôt noble et naturel peut apparaître)
Le Clos Blanc est produit entre 5 000 et 6 000 bouteilles suivants les années, 40 Magnums et 8 Jéroboams.
100 % Rolle.
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
Vinification:
La vendange est manuelle, les raisins sont ramassés à l'optimum de leurs maturité et sont soigneusement triés pour apporter le meilleur de la récolte.
Le vin blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis pressage, débourbage à froid, la fermentation se fait en fût.
Batonnage pendant 5-6 mois sur lie fine, il finit son élevage en fût pendant 1 an, la mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration.
(Un dépôt noble et naturel peut apparaître)
Le Clos Blanc est produit entre 5 000 et 6 000 bouteilles suivants les années, 40 Magnums et 8 Jéroboams.
Réf. | 562-8400 |
---|---|
Marque | Le Clos Saint - Vincent |
Rédigez votre propre commentaire