LE CLOS - 2014

45.00 CHF

Dernier article en stock, commandez vite !

L’article est réservé pour vous pendant 48h dans le magasin sélectionné. Paiement en magasin.

Cépage:
100 % Rolle.
Le sol est constitué de galet mélangé à un sable très clair (poudingue), il favorise l’expression et la pleine maturité des raisins.
Vinification:
La vendange est manuelle, les raisins sont ramassés à l'optimum de leurs maturité et sont soigneusement triés pour apporter le meilleur de la récolte.
Le vin blanc est élaboré par une macération pelliculaire puis pressage, débourbage à froid, la fermentation se fait en fût.
Batonnage pendant 5-6 mois sur lie fine, il finit son élevage en fût pendant 1 an, la mise en bouteille intervient après la fin de son élevage sans filtration.
(Un dépôt noble et naturel peut apparaître)
Le Clos Blanc est produit entre 5 000 et 6 000 bouteilles suivants les années, 40 Magnums et 8 Jéroboams.
Plus d’information
Réf. 562-8400
Marque Le Clos Saint - Vincent
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.
Afin de pouvoir vous présenter nos services de manière optimale, nous utilisons des cookies et des techniques comparables ainsi que des services tiers. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement de notre plateforme. D’autres nous permettent d’améliorer constamment nos services et de vous proposer des contenus personnalisés.
Techniquement nécessaires
Cookies nécessaires au fonctionnement du site web. Sans ces cookies, les fonctions critiques du site ne peuvent pas être assurées, comme par exemple la connexion au compte utilisateur ou la protection des formulaires contre les robots.
Analytics
Cookies utilisés dans le cadre de la mesure d'audience. Nous utilisons ces données dans un effort constant d'amélioration de nos offres et services suivant le comportement et les particularités de l’utilisateur. Les services tiers utilisés sont Google Analytics et Facebook.