Calvados - pays d'auge - 45 ans - cask strength
415.00 CHF
Le Calvados 45 ans non réduit est un calvados à haut degré (51%), il a été embouteillé au degré du fût, sans dilution ni filtration à froid.
Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum.
Terroir: les sols sont composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien.
Variétés Fruits: 80% de pommes douces amères et 20% de pommes acidulées.
Le ramassage des fruits se fait du mois de Septembre au mois de novembre, ce qui donne un équilibre parfait sucré/acide.
Élaboration:
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées.
Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller.
La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre.
La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage :
Quarante cinq ans minimum, en tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres.
Ce calvados n'a été ni réduit, 51% (aucun ajout d'eau), ni filtré après stabilisation au froid.
Mise en bouteille à la commande.
Oeil:
Couleur acajou, robe limpide.
Nez :
Puissant, intense, les arômes d'épices, de tabac et de réglisse dominent.
Bouche :
Puissante, et très intense et élégante, on retrouve la dominance des épices et du tabac.
Conseils et accords:
Conservation :
Très longue, bouteille debout.
En digestif :
Température de service entre 20 et 22° C.
À conseiller aux amateurs de belles eaux de vie, chocolat noir et cigares puissants.
La non-réduction lui donne une intensité aromatique et gustative unique.
Le calvados n'a pas été filtré à froid, un léger dépôt peut donc apparaître.
Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum.
Terroir: les sols sont composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien.
Variétés Fruits: 80% de pommes douces amères et 20% de pommes acidulées.
Le ramassage des fruits se fait du mois de Septembre au mois de novembre, ce qui donne un équilibre parfait sucré/acide.
Élaboration:
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées.
Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller.
La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre.
La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage :
Quarante cinq ans minimum, en tonneau et en barrique de chêne toasté de 1200 puis 400 litres.
Ce calvados n'a été ni réduit, 51% (aucun ajout d'eau), ni filtré après stabilisation au froid.
Mise en bouteille à la commande.
Oeil:
Couleur acajou, robe limpide.
Nez :
Puissant, intense, les arômes d'épices, de tabac et de réglisse dominent.
Bouche :
Puissante, et très intense et élégante, on retrouve la dominance des épices et du tabac.
Conseils et accords:
Conservation :
Très longue, bouteille debout.
En digestif :
Température de service entre 20 et 22° C.
À conseiller aux amateurs de belles eaux de vie, chocolat noir et cigares puissants.
La non-réduction lui donne une intensité aromatique et gustative unique.
Le calvados n'a pas été filtré à froid, un léger dépôt peut donc apparaître.
Réf. | 562-17389 |
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Marque | Dupont |
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