Le Chardonnay est actuellement le cépage blanc le plus planté dans le monde. Ce cépage est issu d’un croisement naturel entre le Pinot Noir et le Gouais Blanc. Ce cépage polyvalent peut fournir des vins de base pour mousseux; des vins secs et aromatiques, ainsi que des vins gras élevés sous bois. Il se distingue particulièrement par son potentiel à fournir des vins au bouquet complexe et subtil (ananas, agrumes...) avec souvent une belle structure et beaucoup de volume.
PROVENANCE:
Appellation d’origine contrôlée : Genève Périmètre : 1er cru Dardagny Lieu dit : Les Pins Sols : Calcaire (dépôts glacio-lacustres), limon, forte concentration de silte.
VINIFICATION:
Vendanges manuelles et tri rigoureux à la vigne. Pressurage doux. Fermentation alcoolique bridée à 18°. Généralement pas de fermentation malo-lactique si l’année viticole est chaude afin de préserver de l’acidité. Elevage en cuve inox durant 7 à 8 mois.
Afin de pouvoir vous présenter nos services de manière optimale, nous utilisons des cookies et des techniques comparables ainsi que des services tiers. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement de notre plateforme. D’autres nous permettent d’améliorer constamment nos services et de vous proposer des contenus personnalisés.
Techniquement nécessaires
Cookies nécessaires au fonctionnement du site web. Sans ces cookies, les fonctions critiques du site ne peuvent pas être assurées, comme par exemple la connexion au compte utilisateur ou la protection des formulaires contre les robots.
Analytics
Cookies utilisés dans le cadre de la mesure d'audience. Nous utilisons ces données dans un effort constant d'amélioration de nos offres et services suivant le comportement et les particularités de l’utilisateur. Les services tiers utilisés sont Google Analytics et Facebook.