CORNALIN - 2017
59.00 CHF
Cépage: Cornalin.
Terroir – Sol: Brisés de calcaire sur les terrasses du coteau d’Ardon.
Vignes:Petite récolte d’un rendement de 35 hl/h, récolté à 97° Oe, vendange manuelle.
Vinification: Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours.
Elevage: Pendant 20 mois dont 12 mois en fûts de 300 litres puis 8 mois en cuve béton.
Mise en bouteille fin juillet sans filtration.
Dégustation: Un vin avec une belle robe foncée, complexe sur des notes de baies rouges.
Accord mets/vins: Filet de bœuf, fromages.
Garde: 3 – 12 ans.
Service: À servir tempéré, 14 – 16°.
Rendement: 30 hl/ha.
Terroir – Sol: Brisés de calcaire sur les terrasses du coteau d’Ardon.
Vignes:Petite récolte d’un rendement de 35 hl/h, récolté à 97° Oe, vendange manuelle.
Vinification: Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours.
Elevage: Pendant 20 mois dont 12 mois en fûts de 300 litres puis 8 mois en cuve béton.
Mise en bouteille fin juillet sans filtration.
Dégustation: Un vin avec une belle robe foncée, complexe sur des notes de baies rouges.
Accord mets/vins: Filet de bœuf, fromages.
Garde: 3 – 12 ans.
Service: À servir tempéré, 14 – 16°.
Rendement: 30 hl/ha.
Réf. | 562-16924 |
---|---|
Marque | Simon Maye Et Fils |
Rédigez votre propre commentaire