Corsica de Jean Costantini
76.30 CHF
Date de parution : 12.2025
Auteur(s) secondaire(s) : Calvin Courjon Format : Beau Livre
Nombre de pages : 288
Résumé : Solaire, fière, généreuse, l'île de Beauté impressionne par sa richesse gastronomique. Au delà des clichés, elle se révèle ici comme une île qui nourrit, relie et enchante. A travers plus de 80 recettes et les portraits de 38 producteurs engagés, ce livre propose une immersion vibrante en terre de Corse, entre mer, maquis et montagne. Myrte, figatellu, cédrat, brocciu, châtaigne... chaque ingrédient raconte une histoire. Chaque plat exprime une mémoire, un savoir-faire ancestral. A la tête du restaurant A Casaluna, repère et repaire incontournable des Corses à Paris, Jean Costantini propose une cuisine brute, exigeante et contemporaine, nourrie d'un amour du produit et d'un profond respect des racines. Le chef conjugue élégance et radicalité dans des créations déjà cultes : terrines de figatellu, daurade à la boutargue, loup à la calvaise, agneau en croûte d'herbes du maquis, pomélo givré, canistrelli noisette, pain feuilleté à la châtaigne... Corsica, c'est l'histoire d'un chef habité, d'un territoire exceptionnel, d'une île unique, fière de ses contrastes et de sa transmission. Une cuisine incarnée et généreuse, entre terroir, goûts francs et art de vivre insulaire.
Auteur(s) secondaire(s) : Calvin Courjon Format : Beau Livre
Nombre de pages : 288
Résumé : Solaire, fière, généreuse, l'île de Beauté impressionne par sa richesse gastronomique. Au delà des clichés, elle se révèle ici comme une île qui nourrit, relie et enchante. A travers plus de 80 recettes et les portraits de 38 producteurs engagés, ce livre propose une immersion vibrante en terre de Corse, entre mer, maquis et montagne. Myrte, figatellu, cédrat, brocciu, châtaigne... chaque ingrédient raconte une histoire. Chaque plat exprime une mémoire, un savoir-faire ancestral. A la tête du restaurant A Casaluna, repère et repaire incontournable des Corses à Paris, Jean Costantini propose une cuisine brute, exigeante et contemporaine, nourrie d'un amour du produit et d'un profond respect des racines. Le chef conjugue élégance et radicalité dans des créations déjà cultes : terrines de figatellu, daurade à la boutargue, loup à la calvaise, agneau en croûte d'herbes du maquis, pomélo givré, canistrelli noisette, pain feuilleté à la châtaigne... Corsica, c'est l'histoire d'un chef habité, d'un territoire exceptionnel, d'une île unique, fière de ses contrastes et de sa transmission. Une cuisine incarnée et généreuse, entre terroir, goûts francs et art de vivre insulaire.
| Réf. | 001-9782379450990 |
|---|---|
| EAN | 9782379450990 |
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