Extra brut - liesse d'harbonville - 2004
131.00 CHF
La cuvée Liesse d’Harbonville représente le fleuron de notre gamme, elle requiert donc une attention toute particulière.
Élaborée uniquement lors de grandes années millésimées, sa vinification est différente, tout en gardant à l’esprit de conserver le caractère de la vendange.
Totalement élaboré en fûts (de 2 à 3 vins) de 225 litres, l’assemblage est toujours le même.
Celui-ci est décidé avec une sélection très stricte des moûts de raisins recueillis lors de la vendange.
La première fermentation est effectuée dans les fûts.
Nous ne laissons pas intervenir la fermentation malolactique, ce qui nous permet d’élever des vins aux arômes très fins et élégants.
De simples ouillages et soutirages sont effectués entre la vendange et la mise en bouteille, celle-ci qui intervenant 7 à 8 mois après la récolte.
Le travail en fûts crée une grande richesse, une très belle structure et une complexité dans ce vin.
L’acidité naturelle de cet assemblage, malgré un élevage d’un minimum de 10 ans en cave, va mettre en évidence la quintessence de l’année tout en lui gardant une exceptionnelle fraîcheur.
La structure de ce champagne au dosage très faible permet même d’apprécier une décantation favorisant une explosion des arômes.
Notes de dégustation:
Présente une belle mousse ainsi qu’une robe or encore très fraîche.
Le nez est d’une grande complexité et d’une belle richesse.
D’une fraîcheur surprenante compte tenu de l’âge, la bouche est pleine, riche et d’une grande longueur pour ce millésime exceptionnel.
Assemblage:17% Pinot Noir / 17% Meunier / 66% Chardonnay.
Dosage sucre de canne : ~3Gr/litre.
Élaborée uniquement lors de grandes années millésimées, sa vinification est différente, tout en gardant à l’esprit de conserver le caractère de la vendange.
Totalement élaboré en fûts (de 2 à 3 vins) de 225 litres, l’assemblage est toujours le même.
Celui-ci est décidé avec une sélection très stricte des moûts de raisins recueillis lors de la vendange.
La première fermentation est effectuée dans les fûts.
Nous ne laissons pas intervenir la fermentation malolactique, ce qui nous permet d’élever des vins aux arômes très fins et élégants.
De simples ouillages et soutirages sont effectués entre la vendange et la mise en bouteille, celle-ci qui intervenant 7 à 8 mois après la récolte.
Le travail en fûts crée une grande richesse, une très belle structure et une complexité dans ce vin.
L’acidité naturelle de cet assemblage, malgré un élevage d’un minimum de 10 ans en cave, va mettre en évidence la quintessence de l’année tout en lui gardant une exceptionnelle fraîcheur.
La structure de ce champagne au dosage très faible permet même d’apprécier une décantation favorisant une explosion des arômes.
Notes de dégustation:
Présente une belle mousse ainsi qu’une robe or encore très fraîche.
Le nez est d’une grande complexité et d’une belle richesse.
D’une fraîcheur surprenante compte tenu de l’âge, la bouche est pleine, riche et d’une grande longueur pour ce millésime exceptionnel.
Assemblage:17% Pinot Noir / 17% Meunier / 66% Chardonnay.
Dosage sucre de canne : ~3Gr/litre.
Réf. | 562-18525 |
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Marque | Ployez-jacquemart |
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