Guide des meilleurs vignerons de Suisse - Portraits d'artisans novateurs et des vins qui ont fait leur renommée de Pierre-Emmanuel Buss, Jérôme Aké, Guillaume Perret

33.00 CHF

Dernier article en stock, commandez vite !

L’article est réservé pour vous pendant 48h dans le magasin sélectionné. Paiement en magasin.

Date de parution : 09.2011
Format : Broché
Nombre de pages : 230
Résumé : Ils sont cinquante issus des six grandes régions viticoles du pays. Une sélection d’hommes et de femmes qui incarnent la réussite d’une viticulture suisse ambitieuse et novatrice qui n’a plus à rougir de la concurrence des meilleurs vins venus de l’étranger. Qui sont ces artisans ? Quelle est leur philosophie? Comment se projettent-ils dans l’avenir ? Rencontres intimistes à la cave ou dans les vignes, avec des conseils pratiques et les notes de dégustation de crus d’exception.
La Suisse est un pays de paradoxes. Elle produit les mauvais vins les plus chers du monde, mais ses meilleurs crus offrent un rapport qualité prix imbattable. Les consommateurs avertis ne s’y trompent pas : les nectars des producteurs les plus talentueux du pays s’arrachent comme des petits pains au point d’être parfois épuisés quelques jours après la mise en bouteille.
Cette réussite ne doit rien au hasard. Elle est le fruit d’un travail de fond initié par des pionniers qui, dès les années 1980, ont fait le pari de miser sur la qualité au détriment de la quantité. Ils sont rejoints aujourd’hui par une nouvelle génération de vignerons talentueux, bien décidés à prolonger le sillon tracé par leurs aînés en apportant leur touche de créativité.
De Genève au Tessin, du Valais aux Grisons, l’élite de la viticulture suisse partage des valeurs et des objectifs communs. Fédéralisme oblige, elle cultive aussi d’importantes spécificités régionales, soulignées par des climats, des sols et des cépages très différents. Un patrimoine unique qu’il s’agit de préserver et de valoriser.
Avec les portraits des 50 meilleurs vignerons de Suisse sélectionnés par régions et les notes de dégustation détaillées de 100 vins issus de leur production.
Plus d’information
Réf. 001-9782828912321
EAN 9782828912321
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.
Afin de pouvoir vous présenter nos services de manière optimale, nous utilisons des cookies et des techniques comparables ainsi que des services tiers. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement de notre plateforme. D’autres nous permettent d’améliorer constamment nos services et de vous proposer des contenus personnalisés.
Techniquement nécessaires
Cookies nécessaires au fonctionnement du site web. Sans ces cookies, les fonctions critiques du site ne peuvent pas être assurées, comme par exemple la connexion au compte utilisateur ou la protection des formulaires contre les robots.
Analytics
Cookies utilisés dans le cadre de la mesure d'audience. Nous utilisons ces données dans un effort constant d'amélioration de nos offres et services suivant le comportement et les particularités de l’utilisateur. Les services tiers utilisés sont Google Analytics et Facebook.