Huile d'Olive Oleificio San Calogero -Sicile
49.00 CHF
Giuseppe Santangelo
Oleificio San Calogero est un petit bijou authentique, une invitation au voyage vers le plus beau jardin de la Méditerranée : La Sicile.
Depuis 1923, La famille Santangelo se consacre à la culture d’oliviers centenaires et la production d’huiles d’olive de caractère. Produit à partir d’olives Nocellara del Belice récoltées à la main et triturées 3h après la récolte, ce Grand Cru d’exception témoigne d’un savoir-faire ancestral sicilien.
Cette olive ronde et charnue incarne l'excellence sicilienne, elle est cultivée principalement dans la vallée de Belice et bénéficie de l'appellation d'origine protégée (DOP). Sa récolte précoce confère à cet élixir un équilibre parfait, dévoilant des arômes d'amande fraîche, de feuille de tomate et d'herbe coupée, si typiques de la Nocellara del Belice. Délicieuse avec tous les plats à base de tomate, cette huile d’olive est idéale avec tout ce qui a le même profil qu'elle : le cru, le vif.
La cuisine sicilienne regorge de plats délicieux comme la pasta à la Norma ou la salade d’orange et de fenouil, sublimés par l’huile d’olive, l’incontournable de la cuisine méditerranéenne.
Une huile d’olive aux arômes intenses d’amande,fraîche, feuille de tomate et herbe coupée
Un petit bijou authentique
Huile d'olive vierge extra, olives récoltées à la main et pressées sous 24h
Une huile d'olive, une île, un goût : Les îles de Méditerranée : une nouvelle trilogie éphémère en édition limitée numérotée.
Plongez au cœur de la Méditerranée et laissez-vous transporter vers les îles ensoleillées de Sicile, de Corse et de Majorque avec notre collection exclusive de 3 huiles d'olive d'exception.Cette nouvelle collection capsule est un hommage à la le bleu profond de la Méditerranée, les oliviers majestueux et la brise marine.
Chez Oliviers&Co, nous sommes partis à la rencontre de ces oléiculteurs passionnés pour découvrir ces îles fertiles où l'olivier est profondément ancré dans la culture locale. Tout comme le cépage du vin, le terroir, le climat, le mode de récolte et le savoir-faire lors du pressurage des olives sont déterminants. Chaque variété d'olive offre une expérience sensorielle différente, sublimée par le talent du producteur.Les huiles d'olive 3 étoiles :
OLEIFICIO SAN CALOGERO – SICILE
500ML
Puissance gustative:
Profil: Végétal
Notes aromatiques: Amande Fraîche, Feuille De Tomate, Herbe Coupée
Olives: 100% Nocellara del Belice
Pays d'origine: Sicile
Date de récolte: 1 oct. 2023
Producteur: Giuseppe Santangelo
Provenance : Italie