Je sais cuisiner - Plus de 2000 recettes de Ginette Mathiot
31.60 CHF
Date de parution : 10.2024
Auteur(s) secondaire(s) : Claude Monteil Format : Grand Format
Nombre de pages : 760
Résumé : Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme "blanchir", "abaisser"... ? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ? De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire ! Plus de 2000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc. Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués. Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus... Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Auteur(s) secondaire(s) : Claude Monteil Format : Grand Format
Nombre de pages : 760
Résumé : Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme "blanchir", "abaisser"... ? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ? De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire ! Plus de 2000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc. Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués. Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus... Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
| Réf. | 001-9782226486622 |
|---|---|
| EAN | 9782226486622 |
Rédigez votre propre commentaire