La Suisse - Les bons produits de son agriculture, paysages et terroirs de Henri Rougier

35.00 CHF
Date de parution : 11.2017
Format : Grand Format
Nombre de pages : 160
Résumé : Ce livre a pour objectif de présenter certaines spécificités de la Suisse sous un angle innovant : en effet, si les spécificités gourmandes et gastronomiques du pays sont connues et appréciées de tous, il est très rare jusqu'à présent de les voir rattachées à leur région ou lieu d'origine. Et donc tout aussi rare d'accoler eu produit, le terroir, et, avec lui, le paysage d'où il provient. Les fromages et les vins sont apparus comme bien emblématiques des spécialités gourmandes de la Suisse. En même temps, ils sont indissociables de terroirs et de paysages. Ce que n'est pas, par ailleurs, le chocolat, autre célébrité helvétique. A une Suisse "fromagère" et "viticole", pour la connaissance de laquelle ont été sélectionnés les exemples les plus remarquables, on a ajouté un troisième volet relatif à d'autres productions de la terre, en l'espèce les fruits et les légumes. Dans les grandes parties du livre, on a eu constamment souci, par les localisations géographiques, de "couvrir" la majeur partie du territoire, afin de monter que sa richesse et fille de sa diversité. Mais tout aussi constamment, l'auteur a voulu démontrer combien, ce petit pays, au coeur de l'Europe, est une terre de labeur dans laquelle tradition et renouveau, concourent à une parfaire harmonie au sein des sociétés paysannes qui maintiennent intacts des paysages dont la qualité environnementale et la réputation touristique n'est plus à faire.
Plus d’information
Réf. 001-9782884194518
EAN 9782884194518
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.