Les parfums du vin - Sentir et comprendre le vin de Richard Pfister

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Date de parution : 08.2013
Auteur(s) secondaire(s) : Hugh Johnson
Format : Relié
Nombre de pages : 255
Résumé : Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie.- La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins.- Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur.- Les confusions possibles et fréquentes.- Les cépages révélant chaque note.- Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction.- Des conseils pratiques de mémorisation.
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Réf. 001-9782603019252
EAN 9782603019252
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