Les recettes d'Emilie Bernard - Poèmes culinaires à la carte de Emilie Bernard
38.50 CHF
Date de parution : 10.2025
Format : Grand Format
Nombre de pages : 368
Résumé : La bouillabaisse. Si tu veux du soleil au creux de ton assiette/ Fais une bouillabaisse. En voici la recette : / D'un demi-verre d'huile arrose en ton faitout/ Un peu d'ail écrasé (quatre gousses en tout)/ Trois oignons émincés et divers aromates/ En hachis sans pépins deux pulpes de tomate/ Thym, fenouil et persil, laurier, zeste d'orange/ Les tronçons de poissons qu'artistement tu ranges/ (Grondin, crabe ou langouste, et puis rascasse et vive)/ Recouvre d'eau bouillante et cuis à flamme vive./ Quand, saupoudré de sel, de poivre et de safran/ Le mélange a bouilli, cinq minutes durant,/ Quand, sous l'ardente flamme, il prend déjà de l'âme/ Ajoute aussi longtemps : loup, saint-pierre et merlan/ Puis, sur tranches de pain, passe le jus brûlant/ Tandis que sur un plat tout le poisson se dresse./ Ton chef-d'oeuvre est fini : c'est une bouillabaisse.
Format : Grand Format
Nombre de pages : 368
Résumé : La bouillabaisse. Si tu veux du soleil au creux de ton assiette/ Fais une bouillabaisse. En voici la recette : / D'un demi-verre d'huile arrose en ton faitout/ Un peu d'ail écrasé (quatre gousses en tout)/ Trois oignons émincés et divers aromates/ En hachis sans pépins deux pulpes de tomate/ Thym, fenouil et persil, laurier, zeste d'orange/ Les tronçons de poissons qu'artistement tu ranges/ (Grondin, crabe ou langouste, et puis rascasse et vive)/ Recouvre d'eau bouillante et cuis à flamme vive./ Quand, saupoudré de sel, de poivre et de safran/ Le mélange a bouilli, cinq minutes durant,/ Quand, sous l'ardente flamme, il prend déjà de l'âme/ Ajoute aussi longtemps : loup, saint-pierre et merlan/ Puis, sur tranches de pain, passe le jus brûlant/ Tandis que sur un plat tout le poisson se dresse./ Ton chef-d'oeuvre est fini : c'est une bouillabaisse.
| Réf. | 001-9782073122759 |
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| EAN | 9782073122759 |
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