Manger suisse - Qui décide ? de Rémi Schweizer, Boisseaux, Stéphane, Reviron, Sophie, Leresche, Jean-Philippe
17.50 CHF
Date de parution : 04.2018
Format : Broché
Nombre de pages : 168
Résumé : Manger suisse Qui décide ? Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des oeufs importés ? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région ? Faire mousser la croix blanche sur une bière dont le seul ingrédient helvétique serait l'eau ? Au cours des dix dernières années, ce qu'est le « manger suisse » est devenu un enjeu politique brûlant. La marque « Suisse » fait vendre. Synonyme de qualité et de tradition, cette indication de provenance s'associe selon les cas à des préoccupations d'écologie, de durabilité ou de conditions sociales. Mais comment garantir cette spécificité nationale : est-ce l'origine des matières premières qui doit primer, ou le lieu de leur transformation ?
Format : Broché
Nombre de pages : 168
Résumé : Manger suisse Qui décide ? Peut-on monter une mayonnaise suisse avec des oeufs importés ? Aromatiser aux framboises étrangères un yogourt de la région ? Faire mousser la croix blanche sur une bière dont le seul ingrédient helvétique serait l'eau ? Au cours des dix dernières années, ce qu'est le « manger suisse » est devenu un enjeu politique brûlant. La marque « Suisse » fait vendre. Synonyme de qualité et de tradition, cette indication de provenance s'associe selon les cas à des préoccupations d'écologie, de durabilité ou de conditions sociales. Mais comment garantir cette spécificité nationale : est-ce l'origine des matières premières qui doit primer, ou le lieu de leur transformation ?
Réf. | 001-9782889152513 |
---|---|
EAN | 9782889152513 |
Rédigez votre propre commentaire