MERLOT - VIEILLES VIGNES - 2017
49.00 CHF
Cépage: Merlot.
Terroir – Sol: Parcelle collée au domaine et le cône de déjection de Chamoson dans un sol calcaire.
Vignes: Issu de vieilles vignes, culture en forme de Lyre, d’un très faible rendement, récolté à 98° Oe.
Vinification: Vendange égrappée, macération avec pigeage sur 21 jours.
Elevage: Pendant 20 mois dont 12 mois en fûts de 300 litres puis 8 mois en cuve béton.
Mise en bouteille fin juillet sans filtration.
Dégustation: Belle robe noire, une belle densité aromatique aux caractères de lierre et de fruit noir, avec tanins concentrés mais souples.
Accord mets/vins: Viandes rouges et fromages.
Garde: 10 – 15 ans.
Service: À servir tempéré, 15 – 18°.
Rendement: 35 hl/ha.
Terroir – Sol: Parcelle collée au domaine et le cône de déjection de Chamoson dans un sol calcaire.
Vignes: Issu de vieilles vignes, culture en forme de Lyre, d’un très faible rendement, récolté à 98° Oe.
Vinification: Vendange égrappée, macération avec pigeage sur 21 jours.
Elevage: Pendant 20 mois dont 12 mois en fûts de 300 litres puis 8 mois en cuve béton.
Mise en bouteille fin juillet sans filtration.
Dégustation: Belle robe noire, une belle densité aromatique aux caractères de lierre et de fruit noir, avec tanins concentrés mais souples.
Accord mets/vins: Viandes rouges et fromages.
Garde: 10 – 15 ans.
Service: À servir tempéré, 15 – 18°.
Rendement: 35 hl/ha.
Réf. | 562-16928 |
---|---|
Marque | Simon Maye Et Fils |
Rédigez votre propre commentaire