actuellement indisponible

Noyaux & boutures de Tiphaine Germain-Lacour, Olivia Brun

23.20  CHF
Date de parution : 09.2021
Auteur(s) secondaire(s) : Léa Morineau
Format : Grand Format
Nombre de pages : 127
Résumé : Découvrez LE guide pas-à-pas pour multiplier, faire germer graines, noyaux, pépins et rebuts végétaux et bouturer 60 jolies plantes d'intérieur, d'extérieur, aromatiques et comestibles pour un effet green déco, dans une démarche écolo, économique et de partage. Fortes de leur expérience et savoir-faire, les auteures, Tiphaine Germain-Lacour et Olivia Brun, fondatrices de la start-up Maison Bouture nous font partager leur sélection de plantes, leurs conseils pour amener boutures, graines, noyaux et pépins de toutes sortes à devenir de jolies plantes à planter en terre ou à offrir. Toutes leurs astuces pro et faciles à mettre en pratique sont proposées pour éviter la déception d'un noyau d'avocat désespérément lisse, ou d'une tige de laurier rose, ou de misère flapie dans son verre d'eau et qui le restera une fois en terre. Avec cette garantie de succès que nous offre cet accompagnement, on a aussi le plaisir d'observer la croissance de ses plantes les pieds dans l'eau, avec le développement de leurs racines visibles dans la transparence du contenant et de leur végétation en surface... Et une patate douce en germination, c'est vraiment très esthétique, et cela participe très avantageusement à la décoration d'un intérieur. C'est aussi l'occasion de développer son jardin ou ses jardinières à moindre coût, voire gratuitement, d'échanger avec ses voisins, ses amis, sa famille boutures et créer ainsi du lien social. Cela invite également à s'inscrire dans un démarche vertueuse, zéro déchet et de consommation responsable. Le livre se compose de 3 parties qui s'ouvrent sur des pas-à-pas expliquant de manière très détaillée et en images, suivies d'une proposition de 60 plantes, et les conseils spécifiques qui s'y attachent pour les entretenir et les replanter et les multiplier à nouveau : 1) LES BONS GESTES Faire germer noyaux, pépins et rebuts Bouturer les plantes (en eau, en terre, boutures de feuilles, de tiges simples ou à l'étouffée, par marcottage, séparation du rejet) 2) LES PLANTES A SAVOURER Les aromatiques (basilic, coriandre, menthe, romarin, thym...) Les fruitières (ananas, avocatier, bananier, citronnier, manguier, noisetier, olivier, oranger, pommier...) Les potagères (carotte, patate douce, poireau, salade...) 3) LES BELLES PLANTES Les vertes (caoutchouc, faux philodrendon, lierre, misère, oreille d'éléphant, pachira, patte-d'oie, pépéromie, plante à monnie chinoise, plante aux éphélides, plante dormeuse, plante zèbre...) Les fleuries (bégonia, fleur de porcelaine, jasmin blanc d'hiver, laurier rose, rosier, tamaya...) Les succulentes (aloe vera, chaîne des coeurs, echeveria, haworthia, langue de belle-mère...)
Plus d’information
Réf. 001-9782263175114
EAN 9782263175114
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre un avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte.
Afin de pouvoir vous présenter nos services de manière optimale, nous utilisons des cookies et des techniques comparables ainsi que des services tiers. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement de notre plateforme. D’autres nous permettent d’améliorer constamment nos services et de vous proposer des contenus personnalisés.
Techniquement nécessaires
Cookies nécessaires au fonctionnement du site web. Sans ces cookies, les fonctions critiques du site ne peuvent pas être assurées, comme par exemple la connexion au compte utilisateur ou la protection des formulaires contre les robots.
Analytics
Cookies utilisés dans le cadre de la mesure d'audience. Nous utilisons ces données dans un effort constant d'amélioration de nos offres et services suivant le comportement et les particularités de l’utilisateur. Les services tiers utilisés sont Google Analytics et Facebook.