PORTO - VINTAGE - COLHEITA - 2003
59.00 CHF
C’est un vin de Porto Rouge ou Blanc provenant d’une seule récolte (qui peuvent provenir de plusieurs Quintas) et qui vieilli en fûts pendant une période minimum de 7 ans après la vendange.
Ce n’est donc pas un Porto d’assemblage mais un Porto qui sert à réaliser les « Tawnies » âgés, c’est pourquoi il est plus difficile de s’en procurer.
Aujourd’hui les années de récolte et d’embouteillage sont indiquées sur l’étiquette.
Pour obtenir l’approbation du Vin de Porto « Colheita », il faut envoyer à l’Institut des Vins de Porto, à partir du 1er Septembre de la 7ème année après les vendanges, 6 bouteilles à faire approuver.
Vinification:
Récolté à la main au meilleur moment, les raisins sont égrenés, pressés et vinifiés dans une macération controlée.
L' extraction soignée et délicate, de la couleur, des tanins et des arômes, est complétée par un remontage permanent pendant la fermentation.
Ce processus se déroule dans des cuves à une température contrôlée entre 28-30ºC, jusqu'à atteindre le Baumé (degré) désiré.
A cette phase, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée (mutage), la fermentation s'arrête, on obtient ce qui est appelé un vin fortifié ou vinés.
Un vin d'une qualité exceptionnelle, issu d'une seule récolte.
Mûrit dans le bois pendant des périodes variables, jamais moins de 7 ans, puis embouteillé à la demande du marché.
Cépages: Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinta Roriz.
Notes de dégustation:
Couleur rouge intense avec un halo fauve sur le bord du disque.
Présente un bouquet complexe de fruits secs, soulignant les notes épicées.
Un goût sophistiqué et délicat, belle structure, acidité bien équilibrée avec une très jolie onctuosité, finale longue et persistante.
Conseils de conservation et de service:
Le vin doit être conservé dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester bien droite.
En tant que produit naturel, le vin de Porto est susceptible de se déposer lors de son vieillissement.
Suggestions d'accords: Desserts au caramel, fruits secs, épices, tarte tatin, crème brûlée, fromages bleus, cigare.
Ce n’est donc pas un Porto d’assemblage mais un Porto qui sert à réaliser les « Tawnies » âgés, c’est pourquoi il est plus difficile de s’en procurer.
Aujourd’hui les années de récolte et d’embouteillage sont indiquées sur l’étiquette.
Pour obtenir l’approbation du Vin de Porto « Colheita », il faut envoyer à l’Institut des Vins de Porto, à partir du 1er Septembre de la 7ème année après les vendanges, 6 bouteilles à faire approuver.
Vinification:
Récolté à la main au meilleur moment, les raisins sont égrenés, pressés et vinifiés dans une macération controlée.
L' extraction soignée et délicate, de la couleur, des tanins et des arômes, est complétée par un remontage permanent pendant la fermentation.
Ce processus se déroule dans des cuves à une température contrôlée entre 28-30ºC, jusqu'à atteindre le Baumé (degré) désiré.
A cette phase, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée (mutage), la fermentation s'arrête, on obtient ce qui est appelé un vin fortifié ou vinés.
Un vin d'une qualité exceptionnelle, issu d'une seule récolte.
Mûrit dans le bois pendant des périodes variables, jamais moins de 7 ans, puis embouteillé à la demande du marché.
Cépages: Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinta Roriz.
Notes de dégustation:
Couleur rouge intense avec un halo fauve sur le bord du disque.
Présente un bouquet complexe de fruits secs, soulignant les notes épicées.
Un goût sophistiqué et délicat, belle structure, acidité bien équilibrée avec une très jolie onctuosité, finale longue et persistante.
Conseils de conservation et de service:
Le vin doit être conservé dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester bien droite.
En tant que produit naturel, le vin de Porto est susceptible de se déposer lors de son vieillissement.
Suggestions d'accords: Desserts au caramel, fruits secs, épices, tarte tatin, crème brûlée, fromages bleus, cigare.
Réf. | 562-17831 |
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Marque | Kopke |
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