SYRAH DE CHAMOSON - 2018
46.00 CHF
Cépage: Syrah.
Terroir – Sol: Sur le lieu dit « Prés du Torrent », avec un sol calcaire très graveleux.
Vignes: Sévère limitation de rendement au début juillet (vendange en vert) et limitation qualitative après véraison, révolté à 98° Oe, vendange manuelle.
Vinification: Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours.
Elevage: Elevage en cuve béton avec différentes aérations jusqu’à la mise en bouteilles à la fin juillet.
Dégustation: Robe pourpre foncée, type épicée, concentrée avec ses nuances de cassis et de girofles.
La Syrah produit des vins quelque peu tanniques dans leur jeunesse, puis s’anoblissent, s’assouplissent et tendent vers une rondeur d’une grande élégance.
Accord met/vins: Mets relevés, pâtes, viandes rouges, gibier, chasse.
Garde: Après une attente d’une année arrive à bonne maturité entre 3 – 5 ans jusqu’à 10 ans ou plus.
Service: à servir tempéré 14 – 16°.
Rendement: 40 hl/ha.
Terroir – Sol: Sur le lieu dit « Prés du Torrent », avec un sol calcaire très graveleux.
Vignes: Sévère limitation de rendement au début juillet (vendange en vert) et limitation qualitative après véraison, révolté à 98° Oe, vendange manuelle.
Vinification: Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours.
Elevage: Elevage en cuve béton avec différentes aérations jusqu’à la mise en bouteilles à la fin juillet.
Dégustation: Robe pourpre foncée, type épicée, concentrée avec ses nuances de cassis et de girofles.
La Syrah produit des vins quelque peu tanniques dans leur jeunesse, puis s’anoblissent, s’assouplissent et tendent vers une rondeur d’une grande élégance.
Accord met/vins: Mets relevés, pâtes, viandes rouges, gibier, chasse.
Garde: Après une attente d’une année arrive à bonne maturité entre 3 – 5 ans jusqu’à 10 ans ou plus.
Service: à servir tempéré 14 – 16°.
Rendement: 40 hl/ha.
Réf. | 562-16912 |
---|---|
Marque | Simon Maye Et Fils |
Rédigez votre propre commentaire