L’origine du cépage est incertaine mais il pourrait venir de Grèce ou de Chypre. La Syrah est plantée partout dans le monde, on la retrouve notamment sous le nom « Shiraz » en Afrique du Sud. Plus proche de nous, la Syrah est emblématique des côtes du rhône septentrionales. Récemment plantée en Suisse, on peut la retrouver en Valais et à Genève. Les terroirs genevois mettront plus en avant les caractéristiques fruitées de la Syrah et nous obtiendrons des vins moins chaleureux qu’en côtes du Rhône. Notre Syrah est élevée en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois pour accompagner ses notes épicées des arômes toastés du bois de chêne.
Dégustation : Au nez : les notes poivrées typiques de la Syrah sont bien présentes mais c’est le fruité qui domine. En bouche : vin à structure tannique prononcée, cette Syrah reste cependant d’une belle fraîcheur.
Accord mets-vins : Brochettes de poulet aux épices, tapas, fromages corsés, grillades d’agneau.
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