Xeres - amontillado - tio diego
26.50 CHF
L'Amontillado est en fait un vieux fino dont l'élevage dépasse les 8 ans, en l’occurrence pour le Tio Diego, l'élevage dépasse les 17 ans.
L'Amontillado, tout comme le fino, est constamment protégé par la flor (voile) ce qui permet une oxydation très ménagée.
En principe, les vins qui n'ont pas la fraîcheur caractéristique pour produire des fino (jeunes) sont dévolus au vieillissement et à la production d'Amontillado.
Moins de 2 g de sucre résiduel et un taux d'alcool de 18.5%.
L'amontillado est un des grand blanc sec oxydatif espagnol.
Celui-ci présente une belle couleur ambrée, brillante.
Nez tirant légèrement sur l'orange amère avec des nuances de noisette typiques des grands oxydatifs.
En bouche il se déguste très sec, ample et bien balancé, très long et incroyablement sapide.
Idéal en apéritif, pour accompagner des soupes de poissons de roche ou des langoustines snackées à la plancha et saupoudrées de piment doux.
L'Amontillado, tout comme le fino, est constamment protégé par la flor (voile) ce qui permet une oxydation très ménagée.
En principe, les vins qui n'ont pas la fraîcheur caractéristique pour produire des fino (jeunes) sont dévolus au vieillissement et à la production d'Amontillado.
Moins de 2 g de sucre résiduel et un taux d'alcool de 18.5%.
L'amontillado est un des grand blanc sec oxydatif espagnol.
Celui-ci présente une belle couleur ambrée, brillante.
Nez tirant légèrement sur l'orange amère avec des nuances de noisette typiques des grands oxydatifs.
En bouche il se déguste très sec, ample et bien balancé, très long et incroyablement sapide.
Idéal en apéritif, pour accompagner des soupes de poissons de roche ou des langoustines snackées à la plancha et saupoudrées de piment doux.
Réf. | 562-15246 |
---|---|
Marque | Valdespino |
Rédigez votre propre commentaire