Trio de chocolats Bean-to-bar du mois - Février - Trio cacao d'Afrique de l'Est

24.50  CHF

 

Chaque mois, venez découvrir notre trio de chocolats Bean-to-Bar et Farm-to-Bar. Pour accompagner notre sélection, à chaque fois, nous suivons un thème unique vous permettant de découvrir une nouvelle facette du monde du chocolat. Goût, terroir, origine : laissez-vous guider par notre trio chocolaté délicieux.

Février - Trio cacao d'Afrique de l'Est

Plongez dans un voyage sensoriel à travers trois terroirs emblématiques d’Afrique de l’Est, où chaque fève raconte une histoire d’excellence et de tradition. Ce trio vous invite à explorer la richesse des arômes et la diversité des saveurs propres à cette région fascinante. 
Madagascar, issu de la vallée du Sambirano, ce chocolat puissant dévoile des notes acidulées et fruitées, typiques des cacaos malgaches. La teneur élevée en cacao sublime l’intensité des arômes tout en préservant une agréable rondeur.
Ouganda, un chocolat aux arômes exubérants, reflétant la biodiversité de la région de Semuliki. Attendez-vous à des touches de fruits tropicaux mûrs, équilibrées par une douce acidité qui révèle la richesse de ce terroir ougandais.
Tanzanie, originaire de la région de Morogoro, ce chocolat met en avant les notes de fruits rouges et d’agrumes avec une légère pointe florale. Kakao Kamili est synonyme de qualité, grâce à un processus de fermentation rigoureux qui sublime les caractéristiques uniques de la fève tanzanienne.

  • Robert - Madagascar, Sambirano 85%.
  • StandOut - Ouganda, Semuliki 70%.
  • Carrack - Tanzanie, Kakao kamili 70%.

Janvier - Nos coups de cœur 2024

L’année 2024 touche à sa fin et nous souhaitons revenir sur les trois tablettes qui ont su sublimer nos papilles. Chaque année, Jonathan et Sacha ont l’opportunité de déguster des centaines de carrés de chocolats venus des quatre coins du monde. Cette année, pas moins de 456 références ont été goûtées (si nous en avons pas oublié). Parmi elles, seules quelques pépites ont été soigneusement sélectionnées pour être présentées dans notre boutique et lors de nos ateliers. Sans plus attendre, voici nos trois coups de cœur de l’année 2024.

  • Holy cow - Inde, Idukki, saison des pluie 85%
  • Holy cow - Inde, Idukki, saison sèche 85%
  • Luisa Abram - Brésil, Rio jurua 70%
  • Qantu - Pérou, Bagua 70%

Décembre - Cacao pure

Le chocolat 100 % connaît souvent un moins grand succès, car il a oublié toute gourmandise. Mais il faut l’apprécier comme un produit unique et non ancré comme un produit gourmet. Il est le seul qui permet de juger le cacao à sa juste valeur sans artifice, mettant en avant les plus beaux terroirs.

  • Qantu - Pérou, Première fois 100%
  • StandOut - Belize, Maya mountain 100%
  • Robert - Madagascar, Mava 100%

 

Novembre - Chocolatiers Suisse

La Suisse est le domaine des grandes innovations du monde des chocolatiers. Elle a inventé la conche, qui a permis de créer le chocolat noir, mais aussi le lait concentré, qui a permis d’assembler le lait au cacao et de produire un chocolat si crémeux. Cependant, ces prouesses l’ont bien éloignée de son artisanat d’origine. Nous vous proposons de reproduire le chocolat suisse dans sa plus grande simplicité, avec trois origines sublimées par des mains expertes genevoises et zurichoises.

  • Carrack - Pérou, Ekeko 75%
  • Orfève - Madagascar, Bejofo 75%
  • Garçoa - Ghana, Sonkro 75%



Poids minimum du chocolats total, poids moyen par tablette de 70g)

Coffret 3 tablettes : Poids minimum 210g

 

 

Plus d’information
Réf. 25KR-55042816344451
Marque Chocolats du Monde
Couleur Février - Trio cacao d'Afrique de l'Est
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Frais de livraison

Conditions Générales

https://www.chocolatsdumonde.ch/pages/politique

  • CHF 3.00  Standard - Colis
    Poids < 5kg Délai de 2-7 jours ouvrables

  • CHF 9.00 Propriétaire - Colis 
    Poids < 5kg Délai de 1-2 jours ouvrables

     

 

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