Trio de chocolats Bean-to-bar du mois - Mai - Ruvido
Chaque mois, venez découvrir notre trio de chocolats Bean-to-Bar et Farm-to-Bar. Pour accompagner notre sélection, à chaque fois, nous suivons un thème unique vous permettant de découvrir une nouvelle facette du monde du chocolat. Goût, terroir, origine : laissez-vous guider par notre trio chocolaté délicieux.
Septembre - Pause Café
Ce trio de chocolats est une véritable ode au café et à ses multiples résonances dans l’univers du cacao. Avec Krak – Cuba 70 %, on retrouve la profondeur aromatique d’un espresso cubain, marqué par des notes boisées et de moka. Heinde & Verre – Venezuela 70 % apporte une vivacité zestée qui rappelle l’acidité élégante des grands crus d’Amérique latine, comme un café fin et lumineux. Enfin, Pantu – Pause Café scelle naturellement le lien entre ces deux mondes en mariant cacao et café dans une création douce et réconfortante. Ensemble, ces trois tablettes racontent l’intensité, l’élégance et la chaleur d’un moment de dégustation partagé autour d’un café.
Quantu - Peru, Pause café 70%
Krak - Cuba, Baracoa 70%
Heinde & Verre – Venezuela, Priéja 70 %
Mai - Ruvido
Fondé par Mattia Intorret et basé à Milan, cet artisan chocolatier se démarque sur la scène Bean-to-Bar avec une vision radicale : ne produire que des tablettes à 75 % de cacao et en micro-batchs limités (entre 400 et 900 tablettes, numérotées). La spécificité gustative de ce chocolat réside dans une texture rugueuse, présente dans chaque tablette. C'est le résultat d'un moindre raffinage de la masse de cacao et d'une légère torréfaction. Ce procédé offre un chocolat radicalement différent, mais qui pourrait révéler pleinement l'expression des arômes.
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Papouasie nouvelle guinée, Don the Beachcomber 75%
- Nicaragua, Nueva Guinea Nugu 75%
- Indonesia, Super Santos 75%
Avril - Cacao caramel
Un chocolat doux aux arômes subtils de caramel : c’est le fruit du travail de certaines fèves que nous explorons ce mois-ci à travers trois tablettes pleines de douceur. Des fèves qui évoquent le toffee, le caramel, ou encore le miel.
- Luisa Abram – Brésil Rio Acara 70 %
- Willie’s Cacao – Indonésie, Surabaya 69%
- Qantu – Pérou, Gran Blanco 70%
| Réf. | 25KR-TRIO.05.25 |
|---|---|
| Marque | Chocolats du Monde |
| Couleur | Mai - Ruvido |
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CHF 3.00 Standard - Colis
Poids < 5kg Délai de 2-7 jours ouvrables -
CHF 9.00 Propriétaire - Colis
Poids < 5kg Délai de 1-2 jours ouvrables